• +7 (495) 971-91-69
  • +7 (495) 971-69-16

 

СОБЫТИЯ

ОЗППОУ

В больницы Ивановской области с признаками отравления госпитализирован 31 воспитанник детского сада «Колокольчик» в Пучеже Ивановской области. Об этом сообщил на брифинге 28 декабря глава департамента здравоохранения региона Артур Фокин.

«У нас госпитализирован 31 ребёнок. 17 детей проходят лечение в городской больнице №1 Иваново, 14 находятся на стационарном лечении в Кинешемской ЦРБ. Состояние всех детей стабильное, ближе к удовлетворительному. У пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении, также состояние удовлетворительное. Угрозы жизни и здоровью ни у одного из детей нет. Пока производится выявление возбудителей и причины данной инфекции», — сообщил Артур Фокин.

Тяжелого состояния не было ни у одного ребенка, было состояние средней степени тяжести, пояснил также Фокин.

Правительству следует обратить внимание на развитие дополнительной образовательной инфраструктуры. Об этом 23 декабря заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Одно из направлений — это развитие не просто инфраструктуры: детские сады, школы, медицина, педиатрия, — а и дополнительная инфраструктура образовательная. Мы её всегда как бы держали в тени — ну, это ответственность прежде всего была регионов и муниципалитетов. Надо будет им соответствующую помощь оказать обязательно», — заявил Путин.

«Так называемая дополнительная образовательная инфраструктура, это всякие кружки… музыкальные и танцевальные, прочие и прочие дополнительные меры — на них надо будет обратить особое внимание», — указал он.

Очередной картель на рынке детского социального питания раскрыли в Петербурге. Об этом 29 декабря сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по региону.

В ходе расследования антимонопольщики установили, что АО «Артис-детское питание» и АО «Фирма Флоридан» заключили картельное соглашение на 14 торгах по поставке продуктов в детские сады Кировского района. Общая сумма закупок превышает 450 млн рублей.

Дело было возбуждено в отношении упомянутых компаний, а также ООО «Юридическое бюро «Авангард» и администрации Кировского района. Материалы в антимонопольный орган поступили от ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

УФАС утверждает, что «Артис-Детское питание» и «Фирма Флоридан» еще до начала торгов распределяли между собой, какая организация победит, а какая будет создавать только видимость конкуренции.

В России планируется создать более 1 млн новых мест в школах к концу 2024 года. Об этом в среду, 23 декабря, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Планируем к концу 2024 года создать 1 млн новых мест в школах, в том числе в рамках государственно-частного партнерства», — сказала Голикова на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Она добавила, что на 1 декабря 2020 года доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составила 90%, в возрасте от 3 до 7 лет приблизилась к 100%.

По словам Голиковой, до конца текущего года в России в эксплуатацию введут более 57 тыс. мест. При этом по некоторым объектам срок ввода пришлось перенести на следующий год, в течение которого планируется создать еще 68,7 тыс. мест в детских садах.

Президент России Владимир Путин выразил благодарность преподавателям страны, в частности коллективу МГУ, за обеспечение непрерывного учебного процесса в период распространения коронавируса.

«Масштабным вызовом для всего мира, в том числе и для системы образования и в нашей стране, стала эпидемия коронавируса. Здесь хотел бы поблагодарить весь профессорско-преподавательский состав, профессорско-преподавательский корпус страны и, конечно, коллектив МГУ за то, что вы обеспечили устойчивость, непрерывность учебного процесса», — сказал он в четверг, 24 декабря, в ходе заседания попечительского совета МГУ.

17 декабря Путин заявил, что онлайн-образование никогда не заменит прямого личного контакта между студентом и преподавателем.

Более 900 тыс. студентов продолжают жить в общежитиях российских вузов. При этом эпидемиологическая ситуация остается под контролем. Об этом сообщил в четверг, 24 декабря, министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Да, больше 900 тыс. мест в общежитиях в российских. Несмотря на сложную ситуацию, нам в целом удается контролировать ситуацию», — рассказал Фальков в интервью на телеканале «Россия 1».

Он добавил, что иностранным студентам в данный момент нет смысла приезжать в Россию, так как российские высшие учебные заведения продолжают работать в удаленном формате.

«Треть иностранных студентов в силу разных причин не смогли приехать в Российскую Федерацию. Вузы сегодня перешли на удаленный формат работы. Естественно, приезжать сюда сейчас… Это лишено, мне кажется, смысла», — отметил Фальков.

Досрочный период проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году отменяется в связи с текущей эпидемиологической обстановкой. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, этот год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов», — цитирует Кравцова пресс-служба ведомства.

Министр уточнил, что проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ — с 12 по 17 июля.

Более половины родителей уверены в беспрецедентном отставании учеников по образовательной программе. Об этом 28 декабря сообщил РБК со ссылкой на исследование группы сервисов «Актион Образование».

В опросе приняли участие более 3 тыс. респондентов из 65 российских регионов. Среди них были около 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей и 1,4 тыс. родителей.

Если 53% родителей заявили об отставании детей, то руководство школ с ними не согласно. Так, 47% опрошенных директоров заявили, что в этом году отставание школьников минимальное, а каждый пятый (22%) утверждает, что его ученики вообще не отстают от программы.

Среди родителей на минимальное снижение образовательных результатов у детей надеются лишь 29%.

В Петербурге раскрыли

Очередной картель на рынке детского социального питания

подробнее

ФСБ пресекла хищение

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла хищение

подробнее

Эксперты оценили перспективу

«Дистанционка продлится и, скорее всего, даже уйдет в

подробнее

В Ивановской области 31

В больницы Ивановской области с признаками отравления

подробнее

В Минобрнауки признали

Качество удаленного обучения хуже, чем уровень очного. Об

подробнее

Какие санитарные нормы будут

Роспотребнадзор ещё в конце сентября утвердил новые СанПиНы

подробнее

Глава Минобрнауки призвал

На сегодняшний день более 60 процентов российских студентов

подробнее

Половина родителей заявила об

Более половины родителей уверены в беспрецедентном

подробнее

Кто Online

Сейчас 193 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В

Фотоальбом